Новости

Применение фторопласта: отрасли, технологии и примеры 26.03.2021 Применение фторопласта: отрасли, технологии и примеры

Фторопласт (тефлон) – полимер, содержащий фтор. Впервые он был открыт почти случайно еще в 30-х годах ХХ века, но в нашей стране долго оставался засекреченным. Сегодня его популярность вполне соответствует уникальным эксплуатационным свойствам. Область применения фторопласта нельзя ограничить отдельными отраслями промышленности.

Как делают текстолит: технология и процесс производства в деталях 27.02.2021 Как делают текстолит: технология и процесс производства в деталях

Текстолит – слоистый пластик, который выпускают в форме листов и стержней. Материал состоит из нескольких слоев ткани с пропиткой из смол. При этом он очень твердый и плотный, хорошо обрабатывается механически, несмотря на слоистую структуру. Как делают текстолит? Давайте подробно рассмотрим технологию и процесс производства этого сложного материала.

Свойства и характеристики фторопласта 28.01.2021 Свойства и характеристики фторопласта

Фторопласт очень быстро стал популярным и востребованным материалом, который используется в самых разных отраслях – от медицины до военной промышленности. А все благодаря уникальным для полимеров свойствам. Чем же так хорош этот пластик? Предлагаем подробное описание свойств и физико-химических характеристик фторопласта, его преимуществ и недостатков.

Фторопласт: технология производства сырья и получение готовых изделий 21.12.2020 Фторопласт: технология производства сырья и получение готовых изделий

Фторопласт, известный также как тефлон или ПТФЭ (PTFE) – политетрафторэтилен, открыл американский химик Р. Планкетт в 1938 году. Уникальные эксплуатационные свойства нового полимера оценили сразу, но данные о способах его получения долгое время были засекречены. Как и из чего получают фторопласт сегодня?

Что лучше: фторопласт, силикон или резина 19.11.2020 Что лучше: фторопласт, силикон или резина

Фторопласт, который является конструкционным пластиком, представляет собой полимер, содержащий фтор. В промышленности используются несколько разновидностей этого материала, которые отличаются между собой техническими характеристиками.

Фторопласт или капролон: сравниваем, оцениваем, выбираем 29.10.2020 Фторопласт или капролон: сравниваем, оцениваем, выбираем

Когда промышленность предлагает два материала с очень похожими свойствами, трудно сделать выбор. Что же лучше – капролон или фторопласт? Какой из этих материалов дешевле, долговечнее, функциональнее? Предлагаем подробное сравнение, которое поможет определиться с выбором.

Трансформаторная резина УМ: назначение, характеристики, ассортимент 27.09.2020 Трансформаторная резина УМ: назначение, характеристики, ассортимент

Трансформаторная резина УМ – универсальная маслотепломорозостойкая резина, предназначенная для использования в электротехническом оборудовании (трансформаторах). Выдерживает длительную эксплуатацию под воздействием трансформаторного масла в любых климатических условиях. РТИ этого типа производят по ГОСТ 12855-77.

Морская резина С509 - свойства, функции, применение 27.08.2020 Морская резина С509 - свойства, функции, применение

С509 – резина уплотнительная судовая особо мягкая (часто ее называют просто морской резиной). Главное отличие этой марки материала – повышенная мягкость и устойчивость к воздействию агрессивных сред. Резиновые изделия марки С509 используются в сфере строительства и ремонта судов для уплотнения и изоляции различных их частей.

Техпластины АМС: назначение, ассортимент, классификация 31.07.2020 Техпластины АМС: назначение, ассортимент, классификация

Атмосферомаслостойкие техпластины используются как материал для изготовления уплотнений, прокладок и других элементов различных механизмов и конструкций. Они отлично гасят ударные нагрузки, предотвращают трение между металлическими поверхностями, могут служить в качестве настила или покрытия. Основное отличие резинотехнических изделий из техпластин АМС – устойчивость к воздействию масел и атмосферных факторов (в частности, ограниченная озоностойкость).

Техпластины МБС: назначение, классификация, условные обозначения 29.06.2020 Техпластины МБС: назначение, классификация, условные обозначения

Маслобензостойкие резиновые пластины незаменимы, если нужно создать надежное уплотнение, предотвратить трение между поверхностями из металлов, изготовить настил или прокладку для эксплуатации в масляных или бензиновых средах. Их используют в производстве и ремонте техники, оборудования, машин. Что же представляют собой техпластины МБС, из чего они изготовлены, каких типов бывают? Мы собрали информацию, которая поможет вам в выборе резиновых пластин.

Вакуумная резина: марки, формы, характеристики 20.05.2020 Вакуумная резина: марки, формы, характеристики

Вакуумная резина – это специальный тип резиновой смеси (ряд похожих марок), который предназначен для эксплуатации в условиях вакуума. В основном изделия из такого материала представляют собой уплотнения для различных вакуумных систем.

Резиновые шнуры: типы, маркировка, область применения 28.04.2020 Резиновые шнуры: типы, маркировка, область применения

Резиновые шнуры – это резинотехнические изделия круглого или прямоугольного (квадратного) сечения диаметром (шириной) до 63 мм, которые производятся по ГОСТ 6467-79 и по отдельным ТУ.

Термостойкая резина: материал с уникальными свойствами 17.03.2020 Термостойкая резина: материал с уникальными свойствами

Когда нужно изготовить РТИ, устойчивые к воздействию высоких температур, используются специальные материалы. Лучший выбор в таких случаях – силиконовая (кремнийорганическая) резина. Она отлично переносит нагрев, а по остальным параметрам может легко заменить другие типы резиновых смесей.

Транспортерная лента: назначение, конструкция, маркировка 17.01.2020 Транспортерная лента: назначение, конструкция, маркировка

Транспортерная (конвейерная) лента – ключевая деталь любого конвейера. Именно она транспортирует груз и работает как тяговой привод. При этом такая деталь является одновременно и самой дорогой, и самой недолговечной в конвейере. К ее прочности и долговечности выдвигаются максимально жесткие требования. Далее мы расскажем об особенностях конструкции транспортерных лент, их видах, области применения и эксплуатационных характеристиках.

Резиновые трубки: ассортимент, размеры, применение 29.11.2019 Резиновые трубки: ассортимент, размеры, применение

Трубки из резины различных типов предназначены для соединения между собой узлов систем, подачи жидкостей и газов (в том числе воздуха). Кроме того, их часто используют как уплотнительные элементы в неподвижных соединениях. При общем сходстве формы и функции, резиновые трубки делятся на разные типы по техническим характеристикам и области применения. Каждый из этих типов производится по отдельному ГОСТу или техническим условиям.

Выбираем правильную резиновую смесь для РТИ 31.10.2019 Выбираем правильную резиновую смесь для РТИ

Правильно подобранная резиновая смесь – необходимое условие для получения качественных изделий. В свою очередь, самые важные ее параметры – температурная устойчивость базового каучука и его совместимость с рабочей средой. То есть, для верного подбора материала необходимо точно знать, при какой температуре, с какими смазками и нагрузками будет эксплуатироваться готовое изделие. Мы систематизировали характеристики самых распространенных синтетических каучуков и дополнили их информацией, которая поможет выбрать резиновую смесь для РТИ.

Как определить вес резиновых шнуров 17.09.2019 Как определить вес резиновых шнуров

Резиновые шнуры по ГОСТ 6467-79 производятся в нескольких формах – с круглым, прямоугольным и (редко) трапециевидным сечением, с диаметром (высотой стороны) от 2 до 63 мм. Поставляются уплотнители в бухтах по 15–20 кг. Вес резиновых шнуров в пересчете на погонный метр зависит от сечения (диаметра или высоты стороны) и рассчитывается по специальным формулам.

Где применяются и для чего нужны уплотнительные резиновые кольца 05.08.2019 Где применяются и для чего нужны уплотнительные резиновые кольца

Кольца из резины – один из самых востребованных типов уплотнителей. Их применяют в различных отраслях промышленности, в оборудовании, машинах и механизмах. Во многих случаях резиновый кольцевой уплотнитель становится незаменимым элементом, без которого агрегат просто не может работать.

Размеры резиновых уплотнительных колец круглого сечения 26.07.2019 Размеры резиновых уплотнительных колец круглого сечения

Для эффективной работы кольцевого резинового уплотнителя необходимо правильно подобрать его типоразмер, иначе герметичность будет легко нарушена. Чтобы сделать подбор изделий проще и точнее, воспользуйтесь таблицами и информацией, приведенной ниже.

Что нужно знать о резиновых техпластинах ТМКЩ 30.04.2019 Что нужно знать о резиновых техпластинах ТМКЩ

Резиновая техническая пластина ТМКЩ – тепломорозокислотощелочейстокая техпластина, изготовленная по ГОСТ 7338-90. Как видно из названия, ее основным отличием, а заодно и преимуществом является высокая устойчивость к воздействию различных факторов - тепла, мороза, щелочей и кислот.


  • 1
  • 2